Составление международных контрактов

Составление международных контрактов

Все официальные сделки на внешнеэкономическом рынке предполагают составление международных контрактов. Некорректное оформление документа вызывает проблемы с поставкой, переводом денежных средств, таможенным контролем.

Чтобы предусмотреть все нюансы, нужно ориентироваться в особенностях законодательства и РФ, и иностранной юрисдикции. Компания «GLC» много лет оказывает юридическую поддержку при составлении внешнеэкономических контрактов.

О чем нужно знать при составлении международных контрактов

  • Законодательные акты стран контрагентов по-разному трактуют возникновение прав и обязанностей у субъектов международного права. К примеру, стороны сделки должны учитывать, что уполномоченное иностранное ведомство имеет право запросить сведения о легальности полученных средств. Заключающие договор компании/частные лица должны быть признаны дееспособными согласно законодательству страны, в которой они зарегистрированы.
  • Участникам сделки нужно ориентироваться в нюансах коллизионного права. Если положения контракта будут противоречить таможенным, валютным или административным нормам, такие пункты признают незаконными.
  • Иностранные компании могут получить существенные преимущества в спорных ситуациях. Суд примет сторону иностранного контрагента, если нормы права страны его резидентности содержат соответствующие диспозитивные (те, которые принимаются по умолчанию) нюансы.

Эти и другие моменты необходимо учитывать при составлении договоров между резидентами различных стран. Также важно проанализировать уже имеющиеся документы и внести в них исправления, чтобы предотвратить проблемы в будущем.

Полный спектр услуг от «GLC»

  • Мы берем на себя составление международных контрактов и соглашений. Гарантируем полное соблюдение иностранного и российского права.
  • Оформляем документ на русском, английском и других языках.
  • Проверяем действующие договоры, выясняем, есть ли в них гражданские и налоговые риски. Даем рекомендации, как их устранить, и готовим изменения/дополнения к документам.
  • Определяем лучший вариант для разрешения конфликтных ситуаций.
  • Проводим переговоры с покупателями или поставщиками, банковскими учреждениями и другими заинтересованными участниками сделки.    

Наши адвокаты изучают специализацию компании и условия договора, чтобы он отвечал интересам и законодательству стран всех его участников. При составлении международных контрактов сотрудники вашей компании не будут отвлекаться от работы – «GLC» берет на себя решение всех вопросов, которые могут возникнуть при составлении и анализе документов.